20131002

Провалы в макияже

Сегодня мы будем говорить о популярных ошибках в макияже, да и вообще о недопустимых фэйлах во внешнем виде и находить правильное решение. Я даже хотела сделать топ чарт, но так и не смогла определиться с очерёдностью.






  • Адские брови

Ну тут такое обилие вариаций, что у меня разбежались глаза! Даже не знаю какие варианты меня больше восхитили, запятые, ниточки или огромные заросли?! Честно скажу, я сама страдала проблемой бровей и таких дел натворила, что пришлось отращивать всё заново длительное количество времени. 
Такая проблема преследует большинство девушек, начинается с того, что ужасную форму делают в салоне или она испортила все сама. К сожалению бороться с этим сложно, но реально! Самый простой вариант - сделать первичную форму у грамотного мастера с красивыми бровями (как известно какая у мастера форма, такая и у клиента) и потом самостоятельно корректировать пушок и лишние волоски вокруг. И постепенно учиться повторять форму. Если у вас уже испорчена форма, то советую сразу начинать отращивать, расчесывать и питать маслами ваши брови, которые зачастую даже перестают расти из-за неправильного вмешательства. 

Брови ниточками давно устаревший тренд и на современных девушках выглядит комично :) 


Запятые, домики и прочая символика вместо бровей


Джунгли и уютный пушок уместен только на безупречных лицах моделей, ибо является неизменным трендом натуральности. Монобровь же удачно смотрелась только на Фриде Кало.




  • Ну и конечно я не могла пройти мимо таких шедевров геометрии, как ТАТУАЖ! Только посмотрите на эти вдохновляющие примеры! 




Промахнулась немного. Ну и лёгкое удивление.



 Тут еще и опасные стрелки!

 Форма почти как у Одри



 Восхитительный пример возрастного татуажа!
 Натуральные широкие 

  • Губы вареники



С помощью татуажа можно скорректировать не только форму губ, но и обьем!


А если с деньгами напряг, то можно сделать эконом вариант!

Ну или совсем эконом.... 


  • Наращивание ресниц! Где же мера???





  • Та же проблема и с волосами... 

  • О таких естественных вещах как усы, шерсть на теле, желтые зубы и дикие линзы в глазах даже и напоминать как-то странно :)







  • Голливудская улыбка стоит денег, поэтому если у вас нет бюджета на исправление , то советую вооружиться действенными средствами гигиены полости рта и ухаживать за тем, что уже есть. О сигаретах даже говорить не хочется, ведь никто реально не интересуется тем, что курильщик ежедневно употребляет. 



  • Стильный маникюр и педикюр редко портит женщину, обычно это делает  креативщик-маникюрист и педикюрист!





  • Не будем забывать о модных татуировках украшающих наше тело!





О чём всё это было: Для того, чтобы хорошо выглядеть, достаточно соблюдать а)гигиену (принимать душ, ухаживать за зубами и вовремя посещать стоматолога, подобрать грамотный уход за кожей и наладить питание) б) ходить к опытным мастерам и по возможности избегать чрезмерных модификаций (перебор с ресницами, губами, бровями, волосами, ногтями и... татуировками) в) сократить потребление алкоголя и сигарет.



Теперь давайте рассмотрим непосредственно ошибки в макияже.

Неухоженная кожа и жуткий тон 



Плотный тон демонстрирует все шелушения на лице и дефекты нанесения.

 ошибка с цветом
  • Абсолютный лидер тотальных недоразумений это перебор с солярием, автозагаром и бронзером. 






  •  Теперь конечно же о коррекции лица красными румянами и рыжим бронзером 




И немного о коррекции носа



  • перебор с румянами






  • шиммер с блёстками










  • Чтобы выглядеть моложе, совсем не обязательно так сильно осветлять зону под глазами


















  • Неправильная пудра


  • черный и белый карандаш на слизистой! Это просто катастрофа, белый цвет выглядит театрально и выпячивает глаза наружу. А черный наоборот уменьшает.


  • паучьи лапки



  •  накладные ресницы





  • Цветная тушь для ресниц 


  •  стрелки




 способ со скотчем


  • смоки






Арт

  • слишком  светлый оттенок


Или блестящая, неподходящего оттенка , расплывающаяся на тонких губах. 



Ещё хуже выглядят металлики и перлы на губах


Креатив






  • Арабский макияж 












 цветной макияж 






  • Теперь перейдем к колоритным свадебным образам










  • Возрастной макияж 





А тут даже и непонятно сколько дамам лет до, но на фото после их возраст явно больше 40.















Стрижки







Прически 



Локоны











О чём всё это было: 
1) Слово тональник означает неправильно подобранный и нанесенный некачественный тон. Чаще всего он плотный и матирующий, создает эффект маски и подчеркивает шелушения, текстурность кожи, обезвоживает и подчеркивает поры. Следует выбирать более лёгкие тональные средства и маскировать прыщики и покраснения плотным корректором. Наносить можно и руками, и бьютиблендером и кистями, но выбирать нужно качественные варианты. 
Оттенок подбирается при хорошем освещении! Он должен совпадать с цветом шеи и груди. Если у вас очень интенсивный загар на теле, то можно использовать сухие бронзирующие румяна на шею, а не тонировать все основой. 
Консилер под глаза подбирается в тон кожи или чуть светлее, лучше брать легкую текстуру и на совсем проблемную область синяка уже добавлять плотный корректор. Припудривать только очень лёгкой пудрой с эффектом светоотражения (без шиммера!). Иначе под глазами будет много морщинок и собравшийся в них консилер.
Так же не стоит пользоваться слишком плотной пудрой на плотный тон, иначе он будет заметен на лице. А пудру силикосодержащую надо наносить аккуратно и в малом количестве для выравнивания кожи.

2) Автобронзат стоит выбирать очень тщательно, ведь даже некоторые люксовые новинки способны дать некрасивый рыжий или через чур желтый цвет кожи. Не все автобронзаты нужно использовать каждый день, ведь можно получить слишком темный оттенок кожи. Чтобы избежать пятен, нужно отшелушить кожу и увлажнить ее легкими средствами (сыворотка, флюид, тонер) перед нанесением автобронзата. 

3) Для коррекции лица используются специальные румяна серо-коричневого оттенка  матовые. Румяна классические для этой цели не подходят, их стоит использовать для свежести лица и не делать слишком яркими.  Нос корректировать надо только в том случае, если это реально требуется и делать это должен человек опытный.

4) Хайлайтеры стоит использовать так же дозировано на выступающие части лица если у вас нет проблем с кожей. Если есть, то стоит выбрать  сухие мелкодисперсные люминайзеры и наносить только на скулы и под бровь, жидкие хайлайтеры в тональном средстве и блестящие вуали лишь подчеркнут проблемность кожи. Текстуры с блестками или слишком интенсивные шиммеры подойдут только на карнавал.

5) Не советую подводить черным и белым карандашом слизистую, а заменить их на бежевый и различные оттенки серо-коричневые без красноты. Так будет выглядеть естественнее и мягче, не уменьшит глаза и не сделает их слишком выпуклыми.
Ресницы после окрашивания нужно расчесать, иначе они слипнутся. 
Используйте качественный клей для ресниц, соблюдайте правила использования, иначе ресницы могут неожиданно отклеиться в некоторых местах. Лучше всего брать клей с собой, чтобы подправить ресницы.
Использовать цветную тушь лучше на кончики ресниц или на нижние ресницы для усиления цвета глаз. 

6) Если вы хотите научиться рисовать стрелки, подберите себе удобную упругую кисть (многим подходит скошенная) и тренируйтесь каждый день. Можно сначала делать метки карандашом и сверху покрывать подводкой. Начинать тренировки удобнее с кремовой, а не с жидкой подводки. Ее легче подправить и наносить можно долго. Если она отпечатывается, можно сверху добавить черных теней для матовости. Но есть шанс, что они тоже отпечатаются.

7) Для того, чтобы научиться делать смоки, нужно просто овладеть техникой растушевки. Это тоже достигается в процессе тренировок. Лучше всего купить специальные кисти и хорошие тени, особенно матовые. Иначе чистая аккуратная дымка не получится.
Я бы не советовала делать слишком темный макияж или наоборот слишком цветной.

8) Если вы любите светлые помады, то стоит выбирать оттенок в тон губ или чуть светлее. Слишком светлый вариант уберет губы с лица и сделает его невыразительным. А чтобы помада хорошо смотрелась, губы надо отшелушить и увлажнить.
Если вы любите блески, то вам подойдет база под помаду, она предотвратит растекание блеска или помады.

8) Я не рекомендую девушкам ярко краситься в повседневной жизни. Естественность лучше воспринимается мужчинами. Это обращение относится и к визажистам, которые любят чрезмерные макияжи.

9) СЛЕДИТЕ ЗА СРОКАМИ ГОДНОСТИ КОСМЕТИКИ, ЧАСТО ПЛОХОЙ ВНЕШНИЙ ВИД ДАЁТ ИЛИ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ, ИЛИ ПРОСРОЧЕННЫЙ. Тушь надо менять каждый месяц-два. Тон раз в полгода. Это чревато проблемами со здоровьем.