20130424

Косметические открытия


Косметические открытия

Part 1
MASS MARKET 



Смотрим свежим взглядом на масс-маркет, так ли он плох?
Я всегда обходила этот сегмент стороной, не знаю даже что больше отталкивало, стереотип -дешево значит плохо , или личный снобизм :)
Так как я переодически читаю популярные блоги и вижу восторженные отзывы на всякие масс штучки, наконец решила их попробовать. Теперь давайте разберемся на сколько дешево обходится нам масс: марки L`oreal, Nouba, Atdeco, Isadora etc стоят не дешево: 500-700р за помаду или тушь это вероятнее всего прослойка миддл-маркета. Буквально 2 года назад помада MAC стоила 500, помада L`oreal 400, то же самое было с подводкой, MAC 500, GOSH 400.
Обзор будет не очень большим, но затронет позитивные и негативные стороны различных классов и брендов косметики. Цены указаны приблизительно , без учета скидки.





BROW 





Я открыла чудный наборчик для бровей Рив Гош ( 350р) : Он содержит очень хороший фиксирующий гель для бровей, который быстро кончается, острые щипчики и 2 оттенка теней, 2 удобные кисточки для нанесения. Сероватый оттенок универсален для шатенок( у меня есть аналог Inglot,Mac) , воск слишком рыжий. Щипчики верно прослужили мне 2 года, далее затупились.
Хочу отметить гель для бровей ESSENCE ( 100р) , он стойкий и отлично фиксирует. Но самый лучший гель, который я пробовала - это Арт-визаж. Я его покупала сто лет назад и помню, что он фиксировал намертво любые брови, но к сожалению где его купить сейчас я не знаю. Еще я люблю тонирующий гель Lumene!


EYE PRIMER

Я обладатель лоснящихся век , так что о стойкости теней судить могу по базе. Очень давно пробовала Lumene (около 250р), она на силиконе и ее надо фиксировать пудрой, иначе скатывается. Знаменитая Artdeco (500р) тоже не идеал, но у нее много поклонников и качество достойное.

EYESHADOW

Я большой фанат кремовых теней и просто не смогла пройти мимо вкусного отзыва о Maybelline Color Tattoo (250р)! Считаю минусом скудную палитру (половина до России как обычно не доехала) и перламутровое безобразие в некоторых оттенках. Мне понравились только 2 оттенка: серый, бронзовый. Тени устойчивые, не сушат кожу, хороши как самостоятельный продукт и как база под тени, удобные в нанесении , разумеется если вы умеете работать с такими текстурами.


Второй фаворит это L`oreal Color InfaIIible (320р) , которые очень похожи на кремовые тени Chanel ILLUSION D'OMBRE (около 1700р)  и Armani Eyes to kill (около 1900р), можно еще сказать что похожи на пресованные пигменты MAC (980р). Так что продукт бесспорно интересный и достойный! Я купила 7 оттенков, все они блестящие и лишь один золотой, чуть светлее тени Chanel состоит из блесток, невероятно красив и универсален, плюс 2 темных полуматовых! Текстура как у Armani, силиконистый пигмент, кистью набирается плохо, значительно лучше наслаивается пальцами и создает глянцевую/металлическую поверхность, цвета в основном светлые и палитра шире чем в люксовых марках, стойкость на голом веке средняя. Темно-бордовый оттенок не так красив как Armani,  но подойдет в растушевку под эту тень. 


В зимней коллекции Artdeco Glam Deluxe  были прессованные пигменты (530р) в точности как пигменты MAC и я очень жалею что не взяла себе пару штук. Но Lumene выпустили похожие тени (400р) , не такие блестящие, но хамелеонистые. Оттенки очень приятные и текстура тоже, возможно куплю попробовать. 
Большинство перламутровых теней можно смело брать в масс, так как они не сильно отличаются от дорогих вариантов, но вот матовые тени только из линейки PRO.  Очень давно пробовала разные марки и всегда жалела о потраченных деньгах. Даже милая 5-ти цветная палетка Isadora (около 1200р) слишком сухая, пылит и содержит недостаточно пигмента. В Essence я нашла 2 удачных пигмента (100р), один из которых был точной копией лимитированного пигмента MAC, но честно говоря оба оставили равнодушной.

EYE LINER

Мне очень понравилась гелевая Maybelline (400р), но она ужасно густая 


Хорошая подводка у  Essence (150р), но она мне показалась чуть жидковатой. Еще хороша подводка Catrice!


MASCARA



Раньше я любила EVA Hi Tech (220р) , но не знаю хороша ли она сейчас.


Из продуктов вспомогательных очень понравилась пудра для ресниц Essence (150р) . Разумеется стойкость зависит от туши, но побаловаться такой штукой очень даже приятно. Особенно когда есть аналоги в 3 раза дороже!

LIPSTICK

Масс переодически выпускает достойные помады! Например RIMMEL серия матовых помад Kate и сатиновые Lasting Silk (около 250р), хотя отдушка у них отвратительная. Они не идеальные, но на ухоженные губы отлично ложатся и сильно не сушат. 
Неплохие матовые помады у Gosh (около 300р), хотя глянец в них присутствует. Великолепная красная матовая помада у Revlon оттенок 006 (250р)!! Она мне понравилась значительно больше MAC Russian Red (900р).
Помады Sefora (400р) показались приятными и я купила 2 крутейших оттенка. 
По поводу палитры: оттенки в масс в основном ужасные, но ведь и в люксе много таких же. Так что придется покопаться чтобы найти достойный цвет, но как оказалось это не так сложно.

GLOSS

Из блесков мне безумно нравится бальзам 36,6 (100р) ! Он не только размягчает губы, но и создает красивое влажное сияние!


FACE 
Из продуктов для лица выделить ничего не могу, так как у меня были только пробники и все они одинаково ужасны.

PRIMER

Познакомилась с потрясающей выравнивающей базой Lumene  с эффектом сияния и светоотражения (около 450р). Она создает глянцевый эффект


О затирках для пор: это продукт азиатского происхождения, который внедрили на европейский рынок относительно недавно. Они реально действуют, но через 4 часа волшебство заканчивается и поры возвращаются обратно. Я пробовала самые известные : Tony Moly Golden Egg (500р) и Lioele Secret pore rich balm (600р), разницы сильной не заметила, Tony Moly лучше фиксируется, Lioele вроде бы более стойкий. Важно чтобы затирка успела зафиксироваться, иначе продукт просто смешается с тоном или даст комки.
Все силиконовые антишайны европейских брендов , включая MAC и MUFE считаю неудачными, толком ничего не делают,  жирнят кожу, забивают поры.

BB CREAM



Dr. Jart Silver Label (3500р в ИДБ) сложный в использовании, но имеет прекрасный тон для белоснежек без желтизны и розовинки. Имеет плотное силиконовое покрытие, подойдет всем типам кожи, кроме жирной, для сухой  надо использовать увлажняющую базу. Этим bb я не только замазывала щетину, но и одновременно могла сделать супер легкое покрытие. К нанесению надо приноровиться и обязательно взять пробник в идб.


Еще мне подошел Lioele dollish vita veil green (600р) с желтым подтоном. Он легкий, но дает отличное покрытие, матирует и не подойдет сухой коже. Оба бб наносить только руками.
Что касается остальных, мне ничего не понравилось и не подошло, хотя я попробовала больше 30 бб .



BLUSH


Сегодня случайно купила лимитированные кремовые румяна Catrice lip and cheek color (200р). Текстура румян не жирная, пигментированная. В наличии видела только 2 цвета, ярко красный и розовый. 





Part 2
CHEAP PRO


Матовые тени суховаты и сыпучи, некоторые цвета плешивы
Перламутровые тени, пигменты и блестки хорошие , некоторые пигменты очень осыпаются. Пигменты матовые плохо отмываются с кожи. Порадовал силер duraline очень удобный и простой в использовании, но у него течет упаковка через какое-то время.
Подводки в банках ужасные даже в разведенном виде. Керлер для ресниц никакой. Зато помады в баночках супер. хайлайтеры жидкие густые и слишком блестящие. кремовые румяна в баночке, очень понравились. 

PART 3
PRO НЕДОРАЗУМЕНИЯ


Ни у одной марки за 2 года так не поднялись цены как у MAC. Качество стало хуже , коллекции  скучнее. Не спорю, у этого бренда бывают редкие крутые коллекции, есть хорошие базовые продукты. Кисти давно уже не лучшие. Они хороши формой, ворс часто жесткий, сыпется. Тональные основы спорные, в случае если у вас кожа с недостатками, основы лишь подчеркнут их. Многие лимитки ужасного качества, список продолжать можно бесконечно.
Мне нравятся некоторые матовые помады, раньше была хорошая подводка в баночке Fluidline, хотя ее ругают после перевыпуска, хайлайтеры жидкие и сухие (особенно лимитки), кремовые тени (кроме серии пролонг), лимитированная линия для бровей, некоторые пигменты, тушь studio fix


Мой любимый бренд MAKE UP FOR EVER разочаровал подводкой в баночке, консилером под глаза, палеткой корректоров, сухим хайлайтером . Пигменты тоже не слишком нравятся из-за мелкодисперсной структуры.  Остальное нравится все.


Bobby brown разочаровал тональными основами и если честно консилерами тоже, они плыли даже под пудрой. Шиммербрик из-за крупнодисперсного заметного шиммера не понравился


PART 4
ЛЮКС НЕДОРАЗУМЕНИЯ


Я к люксу вообще отношусь откровенно плохо, большинство ухода для лица это выброшенные деньги, тени и лаки для ногтей нестойкие, но зато красивая упаковка и высокая цена. Работать полностью на люксе невыгодно и неудобно.




 Если вам реально хочется подсветить кожу и сделать ее красивой то покупать такую пудру не стоит. 
Люксовые тональные основы в первую очередь обладают ужасающей палитрой. Очень много розовых, рыжих тонов, нет светлых и мало желтоватых. К сожалению многие
основы заметны на лице, жирнят и забивают поры, обезвоживают кожу. Кроме Tom Ford, Armani
А основа Estee Lauder Double Wear очень понравилась, но мгновенно вызвала прыщи.
Лаки для ногтей , тени запеченые, тушь и румяна CHANEL, бесполезные, неудобные и нестойкие. 
Кисти люкс намного дороже профа, но хуже по форме и ворсу.
Знаменитая тушь для ресниц Yves Saint Laurent, Guerlain, Lancome  быстро высыхают, осыпаются и создают комки. Исключение тушь Armani и Helena Rubinshtein.
Легендарные пудры Caron, Cle De Peau, La Prairie успешны благодаря дизайну. В целом пудра как пудра, чуть лучше чем более дешевые аналоги