20130123

Важные рабочие моменты вазажиста. Дезинфекция и уход за инструментами .



Важные рабочие моменты вазажиста. Дезинфекция и уход за инструментами 



Я начну с простых правил:
1) Тщательно мойте руки перед работой. Удивительно, но факт, не все это делают. Мой вам совет, носите кусочек антибактериального мыла в косметичке. Для дальнейшей дезинфекции рук используйте антисептик местного применения, например Эстилодез.
2) Доставайте кремовые продукты шпателем. Во-первых, это просто удобно. Во-вторых, это помогает продлить жизнь кремовых продуктов, ведь если вы залезаете в баночки пальцами, то там мгновенно развивается масса бактерий и вскоре продукт придется выбросить. 
3) Купите палитру для смешивания косметики
4) Регулярно мойте чехол для кистей. На нем отпечатываются тональные средства и на поверхности разводятся бактерии. Отмывать белт  проще специальным мылом , например Азбука чистоты густое мыло для сильно загрязненных рук. 
5) Если вы заболели или чувствуете приближение простуды, одевайте маску, не заражайте людей вокруг. Конечно, 100% защиты она не даст, но хотя бы немного оградит людей от опасности заболеть.
6) Если есть возможность купить одноразовые щеточки для ресниц, то советую это сделать. 2 щеточки на 1 клиента, в упаковку от туши щеточку засовывать можно 1 раз. Купить можно в магазинах с одноразовой салонной продукцией. 

Теперь я расскажу о дезинфекции косметики:
1) Сухие продукты в основном не портятся, так что достаточно протирать сухой салфеткой пудры и тени. И сверху пшикать специальный антисептик BeautySoClean
2) Помады нужно доставать шпателем. Если вы уже касались ею губ, то нужно снять салфеткой верхний слой, окунуть помаду в антисептик в вертикальном положении ,помаду не переворачивать конусом вверх, иначе антисептик испортит помаду, далее опять протереть салфеткой. Блески выдавливать на палитру. Карандаши для губ,глаз и бровей обтачивать перед использованием и окунать в антисептик, дезинфицировать их нужно и после использования.
3) Если вы уже залезали в баночки с кремовыми продуктами пальцами, то протирать продукты нужно антисептиком и снимать верхний слой
4) Клиент должен приносить свою тушь. Вы же можете применить свою используя одноразовые щеточки. Менять тушь нужно не реже раза в месяц.

Теперь о самой важной части: дезинфекция инструментов!
1) Все расчески для бровей, шпатели, точилки обязательно дезинфицировать после каждого использования. 
2) Кисти важно мыть поэтапно.
Синтетику жестким антибактериальным мылом, натуральный ворс мягким шампунем. Если чувствуете что ворс стал жестковатым, используйте легкий кондиционер.
Напоминаю о том, что кисти важно мыть вертикально ворсом вниз и сушить горизонтально.  Ворсом вверх поднимать мокрые кисти нельзя, иначе они быстро развалятся. Вода не должна попадать на соединения металла и деревянной ручки.
Далее я опрыскиваю кисти спиртовым антисептиком. После мытья естественная горизонтальная сушка.
О местных антисептиках : я купила эстилодез. Есть много разных видов, но по описанию многие слишком агрессивные и испортят ворс. 

Автор статьи Kate Mur